Салат черная жемчужина с черносливом рецепт. Салат «Чёрный жемчуг» с черносливом и сыром
Как правило, любой праздничный стол не обходится без салатов. Их готовят как на день рождения, так и на Новый год. Предлагаем вам разнообразить праздничный стол и приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом. Оригинальная подача как и вкус блюда порадует и удивит гостей.
В статье вы прочитаете, какую пользу приносит блюдо организму, как его приготовить и полезные советы от кулинаров.
Польза салата
Салат «Чёрный жемчуг» не только очень вкусный, но и полезный. В него входит чернослив, который славится большим количеством витаминов. Это кальций, йод, цинк, марганец, натрий, железо и много других полезных микроэлементов и витаминов.
Если в блюдо добавить чернослив с орехами, у человека на целый день повышается работоспособность как умственная, так и физическая. Ещё он повышает иммунитет, восстанавливает зрение и т. д.
В грецких орехах (как и в черносливе) содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Они помогают восстановить организм после зимнего периода и улучшают здоровье. Это зрение, желудочно-кишечный тракт и многое другое.
Так как в салат «Чёрный жемчуг» входят полезные продукты, его нужно стараться готовить на каждый праздник для улучшения и оздоровления организма. Он разнообразит ваше меню и станет украшением стола.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом, приготовьте продукты:
- Вареные яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Твёрдый сыр (голландский) - 250 гр.
- Чернослив (лучше без косточек) - около 100 гр.
- Маленькая пачка крабовых палочек - 200-250 гр.
- Орехи - ½ ст. л.
- Соль и майонез по вкусу.
- Зелень и кукуруза для украшения.
Когда продукты готовы, можно приступать к приготовлению оригинального блюда. Рецептуры можно не придерживаться, ведь каждая хозяйка кладёт то, что предпочтительнее в её семье.
Салат «Чёрный жемчуг»: рецепт
Для начала нужно распарить чернослив. Залейте его горячей водой или кипятком на 30 минут. Потом сбоку чернослива нужно сделать небольшие разрезы и начинить их маленькими кусочками орехов.
Теперь отварите яйца и нарежьте их очень мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Сыр и крабовые палочки натрите на крупной тёрке, а холодное сливочное масло - на средней. Теперь выкладывайте подготовленные продукты слоями.
На дно салатника потрите яйца, а затем немного крабовых палочек (примерно четверть). Всё это смажьте небольшим количеством майонеза. Затем потрите 125 гр. сыра и сливочное масло.
Теперь выкладывайте весь целый чернослив с орехами, а на следующий слой - оставшиеся крабовые палочки. Всё смажьте майонезом. Салат нужно закончить сыром и сливочным маслом. Блюдо готово. Поставьте его в холодильник, ведь он должен настояться. Лучше всего, если салат постоит ночь. Если же блюдо нужно подавать через несколько часов, то поставьте его в холодильник на 60 минут.
Теперь нужно и оригинально украсить. Для презентации блюда отлично подходит зелень, ядра грецкого ореха, кукуруза, лесные ягоды (земляника, черника, клюква).
Получился оригинальный, вкусный и красивый «Чёрный жемчуг» (салат). Фото вам покажет, какую презентацию можно сделать.
Чернослив без косточек дороже, поэтому можно взять с косточками. Чтобы их легко вынуть, ошпарьте фрукты кипятком. Когда чернослив станет мягким, вы сможете быстро и легко достать косточки.
Если вы готовите блюдо из домашних яиц, то необходимо их варить около 13 минут. После варки положите их в холодную воду - тогда быстрее почистите. Сливочное масло необходимо брать только охлаждённое. Лучше всего заранее положить его в морозильную камеру.
Многие хозяйки добавляют в салат курагу и консервированный ананас. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и изысканность. Ананасом и курагой можно ещё и украсить блюдо, чтобы подчеркнуть яркость и привлекательность блюда. Для красивой презентации поставьте в салатник кольцо, в которое и будете натирать продукты. Когда вы его уберёте, получится салат ровный и круглый.
Некоторые хозяйки заменяют креветками. Получается салат более оригинальный. Чтобы блюдо получилось более нежным и воздушным, можно продуты тереть над салатником на весу. К нему отлично подходит белое вино или шампанское.
Если у вас есть куриное филе, можете добавить его в блюдо. Оно сочетается с ананасами и крабовыми палочками. Вкус получается нежный, присутствует сладковатый привкус. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты, и вы удивите изысканным, оригинальным, красивым блюдом гостей.
Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.
Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно - невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.
Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.
Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей
Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Рис - 100 г
- Огурцы - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Креветки - 150 г
- Красная икра - 100 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями:
- Часть риса + майонез.
- Крабовые палочки + майонез.
- Огурцы.
- Желтки + майонез.
- Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
- Кукуруза + огурцы.
- Сыр + белок + майонез.
Украсить салат креветками и красной икрой.
Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.
Ингредиенты:
- Малосольная форель - 150 г
- Куриное яйцо -3-4 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Оливки - 20-30 г
- Сыр - 30-40 г
- Майонез
- Красная икра - 1-2 ст. л.
- Перепелиное яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки - кольцами, семгу - на брусочки.
- Половина белков + майонез +соль и перец.
- Желтки + майонез +соль и перец.
- Половина семги.
- Оливки.
- Оставшаяся семга.
- Натертый сыр + майонез.
- Апельсин.
- Остальные белки + майонез +соль и перец.
Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.
Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Кальмары - 240 г
- Куриные яйца - 5 шт.
- Красная икра - 1 банка
- Перепелиное яйцо - 1 шт.
- Маслины без косточек
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.
Выкладывать слоями:
- Кальмары + соль и перец.
- Желток + майонез.
- Половина креветок + белок.
- Красная икра + майонез.
Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.
Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.
Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Кальмары - 0, 5 кг
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Красная икра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.
- Картофель + майонез + соль и перец.
- Кальмары + майонез.
- Белки + майонез.
- Сыр + майонез.
- Желтки.
Украсить салат красной икрой и сыром.
Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Спаржа - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Маслина - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
- Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.
Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Куриное филе -1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Маслина - 1 шт.
- Лист капусты - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
- Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
- Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.
Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.
Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами - диетический,но очень сытный салатик.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез
- Маслина
- Соль и перец
Приготовление:
- Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
- Украсить сыром и маслиной.
Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г
- Крабовые палочки -240 г
- Красная икра - 100 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
- Украсить красной икрой и половинкой яйца.
Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Красная икра - 100 г
- Манго- 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Морская капуста - 150 г
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Перепелиное яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.
Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса - быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Морская капуста -100 г
- Рис -100 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
- Смешать все компоненты и заправить майонезом.
- Украсить салатом и укропом.
Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.
Ингредиенты:
- Семга - 200 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Красная икра - 100 г
- Сметана - 100 г
- Маслина - 1 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
- Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.
Очень креативное решение - корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком - сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
- Натертый сыр - 100 г
- Фасоль консервированная - 50 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Ветчина - 70 г
- Огурец - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
- Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
- Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
- Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.
Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Креветки - 200 г
- Майонез
- Красная икра
- Перепелиное яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Яйца и картофель отварить, остудить нарезать кубиками.
- Креветки отварить и нарезать брусочками.
- Огурец и лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом.
- Выложить на тарелку и украсить красной икрой и перепелиным яйцом.
Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Палочки крабовые - 200 г
- Сыр твердый - 300 г
- Чернослив - 150 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Майонез - 100 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром. Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.
Начинаем выкладывать салат слоями:
- Яйца + соль и перец.
- ¼ крабовых палочек + майонез.
- Половина сыра + половина масла + чернослив.
- Остальные крабовые палочки + майонез + соль и перец.
- Остальной сыр + масло + яйца.
- Майонез + орешки с черносливом.
Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.
Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Форель - 150 г
- Сыр твердый - 40 г
- Красная икра - 1 ст. л.
- Оливки зеленые
- Авокадо
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить, желтки покрошить, белки натереть на крупной терке.
- Форель и сыр нарезать на кубики, оливки - полукольцами.
- Авокадо очистить от косточки и мякоти. Мякоть нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и посолить.
- Выложить в половинку авокадо и украсить красной икрой.
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Куриные яйца сполосните под струей холодной проточной воды, затем залейте в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь, после того как они закипят, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут. После этого остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку. Крабовые палочки и сыр выньте из упаковки и натрите на среднюю терку.Шаг 2: Начиняем чернослив.
Чернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления вложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов.
Шаг 3: Укладываем слои.
Салат выкладывайте слоями, в следующем порядке: Первый слой - тертое яйцо; Второй слой - крабовые палочки; Третий слой - твердый сыр; Четвертый слой - чернослив, начиненный грецким орехом; Пятый слой - крабовые палочки; Шестой слой - сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, заранее натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом.
Шаг 4: Подаем салат Жемчужина с черносливом.
Оставьте салат настаиваться минут на 30, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем украсьте веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Такой салатик можно подавать к праздничному столу в виде отдельного блюда, а можно начинять им торталетки, тогда он будет исполнять сразу 2 функции: салата и закуски. Приятного Вам аппетита!
Для того чтобы чернослив был мягче и нежнее, можете сразу после его начинки, поместить его в кастрюльку, залить водой и поварить около 10 минут на сильном огне, затем на среднем еще минут 5.
Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус будет еще более насыщенным.
Майонез лучше всего использовать диетический и смазывать слои не слишком большими порциями, чтобы не перебить вкус ингредиентов салата.
Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать себя и своих близких новым угощением – вы попали по адресу. Сегодня, к примеру, мы рассмотрим интересный рецепт салата «Черный Жемчуг» с черносливом. Кроме того, наше блюдо отлично подойдет для разнообразия праздничных столов – разбавить привычные «Оливье» или «Шубу».
Как вы уже догадались, салат довольно оригинальный, а роль отличного дополнения сыграет чернослив. Особенно это порадует тех, кто любит данный тип сухофруктов. Старайтесь покупать мягкие плоды, если есть такая возможность – это говорит о качестве чернослива.
Конкретно наш вариант будет немного отличаться – мы используем маслины, вы же, решайте сами, что вам больше по вкусу. Сочетаемость у обоих продуктов довольна велика. По желанию, вы сможете немного разнообразить представленный рецепт, дополнив его своими ингредиентами, которые найдете на кухне. Но вначале, рекомендуем приобрести нужный состав, чтобы в дальнейшем уже не отвлекаться, и вместе с нами приготовить «Черный Жемчуг», который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Приступаем.
Ингредиенты:
1. Филе – 1 штука
2. Грецкие орехи – 70 г
3. Яйца – 3 штуки
4. Твердый сыр – 150 г
5. Копченый сыр – 20 г
6. Маслины
Способ приготовления:
Начинаем приготовление салата, как обычно, с мяса. Сегодня мы будем использовать куриное филе. Если хотите, сразу можно брать телятину или свинину – главное, выбирать такие части, чтобы они содержали минимальное количество прожилок и пленок.
1. Куриную грудку нужно сварить, а затем убрать ненужные фрагменты, если они есть, и мелко нарезать. Убираем в сторону, пока будем подготавливать остальные продукты.
Совет: если вы не знаете, как лучше сварить куриную грудку – представляем простой и полезный способ в этом деле. Возьмите глубокую миску и налейте немного подсолнечного масла. По вкусу, добавьте прованские травы, карри и поперчите. Перемешиваем содержимое. Далее моем и хорошо протираем куриные грудки, а затем обволакиваем в соусе. Спустя минут десять, отправляем на сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны. После, отправляем все это в рукав, закрываем. Кладем в микроволновку на 5-7 минут. Достаем и можно использовать в качестве мясной «начинки» для салата.
2. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать продукт твердого сорта, вроде российского и ему подобных.
3. Очистите указанное количество грецких орехов и отправьте их в блендер. Нужно перемолоть до состояния небольшой крошки.
4. Яйца, желательно, заранее отварить вкрутую, очистить, а затем также пропустить через крупную терку.
6. Берем маслины и каждую мелко нарезаем.
Собираем:
7. Теперь можно приступить к сборке салата. Первым слоем, как это часто бывает, у нас выступаем порезанное мясо. Выкладываем на тарелку и равномерно распределяем по дну. Мажем мясной слой майонезом – слишком много класть пока не нужно.
9. На орехи отправляем порезанные оливки. Слишком плотно и много их не надо класть – главное, чтобы они были. Заливаем этот слой майонезом – лучше всего, формировать майонезную сетку.
10. Выкладываем измельченный сыр. Здесь старайтесь не жалеть продукт и в то же время, следите за равномерностью распределения. Снова заливаем майонезом и аккуратно размазываем по поверхности салата. Старайтесь сильно не придавливать блюдо, чтобы оно сохранило свою нежность и воздушность.
11. Чтобы придать более пикантный вкус нашему салату, натрите на слой из майонеза немного копченого, или как его еще называют – колбасного, сыра. Сильно много не нужно – достаточно небольшого количества, лишь бы придать разнообразие.
12. Выкладываем слой из тертых яиц. Теперь нужно добавить совсем немного соли. Заливаем все это дело майонезом и также аккуратно размазываем по поверхности. Тут уже можете не жалеть, и наливать так, чтобы весь верхний слой был покрыт этим ингредиентом.
13. Отправляем готовое блюдо в холодильник на ночь, а перед самой подачей достаем и немного декорируем. Для этого, натрите сыр через мелкую терку прямо на салат, а на середину выложите маслины без косточек – это и есть тот самый продукт, который обеспечивает название салату. Создаем имитацию снега при помощи мизерного количества сыра, пропущенного через терку. Наш праздничный салат готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким.
Салат «Черный жемчуг» - воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата - оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом - салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.
Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 150 грамм;
- одна баночка маслин без косточек;
- майонез - 300 грамм;
- соль по вкусу;
- одно куриное филе;
- грецкие орехи - 50-80 грамм;
- три куриных яйца.
Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт
- Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
- 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
- Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
- Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние - они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
- Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
- Салатик будем формировать слоями - на красивом плоском блюде.
- Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
- Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
- Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
- Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.
Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.
- На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
- Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
- Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
- Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.
Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей - потрясающе вкусно!!!