Салат черная жемчужина с черносливом рецепт. Салат «Чёрный жемчуг» с черносливом и сыром

Как правило, любой праздничный стол не обходится без салатов. Их готовят как на день рождения, так и на Новый год. Предлагаем вам разнообразить праздничный стол и приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом. Оригинальная подача как и вкус блюда порадует и удивит гостей.

В статье вы прочитаете, какую пользу приносит блюдо организму, как его приготовить и полезные советы от кулинаров.

Польза салата

Салат «Чёрный жемчуг» не только очень вкусный, но и полезный. В него входит чернослив, который славится большим количеством витаминов. Это кальций, йод, цинк, марганец, натрий, железо и много других полезных микроэлементов и витаминов.

Если в блюдо добавить чернослив с орехами, у человека на целый день повышается работоспособность как умственная, так и физическая. Ещё он повышает иммунитет, восстанавливает зрение и т. д.

В грецких орехах (как и в черносливе) содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Они помогают восстановить организм после зимнего периода и улучшают здоровье. Это зрение, желудочно-кишечный тракт и многое другое.

Так как в салат «Чёрный жемчуг» входят полезные продукты, его нужно стараться готовить на каждый праздник для улучшения и оздоровления организма. Он разнообразит ваше меню и станет украшением стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом, приготовьте продукты:

  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Твёрдый сыр (голландский) - 250 гр.
  • Чернослив (лучше без косточек) - около 100 гр.
  • Маленькая пачка крабовых палочек - 200-250 гр.
  • Орехи - ½ ст. л.
  • Соль и майонез по вкусу.
  • Зелень и кукуруза для украшения.

Когда продукты готовы, можно приступать к приготовлению оригинального блюда. Рецептуры можно не придерживаться, ведь каждая хозяйка кладёт то, что предпочтительнее в её семье.

Салат «Чёрный жемчуг»: рецепт

Для начала нужно распарить чернослив. Залейте его горячей водой или кипятком на 30 минут. Потом сбоку чернослива нужно сделать небольшие разрезы и начинить их маленькими кусочками орехов.

Теперь отварите яйца и нарежьте их очень мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Сыр и крабовые палочки натрите на крупной тёрке, а холодное сливочное масло - на средней. Теперь выкладывайте подготовленные продукты слоями.

На дно салатника потрите яйца, а затем немного крабовых палочек (примерно четверть). Всё это смажьте небольшим количеством майонеза. Затем потрите 125 гр. сыра и сливочное масло.

Теперь выкладывайте весь целый чернослив с орехами, а на следующий слой - оставшиеся крабовые палочки. Всё смажьте майонезом. Салат нужно закончить сыром и сливочным маслом. Блюдо готово. Поставьте его в холодильник, ведь он должен настояться. Лучше всего, если салат постоит ночь. Если же блюдо нужно подавать через несколько часов, то поставьте его в холодильник на 60 минут.

Теперь нужно и оригинально украсить. Для презентации блюда отлично подходит зелень, ядра грецкого ореха, кукуруза, лесные ягоды (земляника, черника, клюква).

Получился оригинальный, вкусный и красивый «Чёрный жемчуг» (салат). Фото вам покажет, какую презентацию можно сделать.

Чернослив без косточек дороже, поэтому можно взять с косточками. Чтобы их легко вынуть, ошпарьте фрукты кипятком. Когда чернослив станет мягким, вы сможете быстро и легко достать косточки.

Если вы готовите блюдо из домашних яиц, то необходимо их варить около 13 минут. После варки положите их в холодную воду - тогда быстрее почистите. Сливочное масло необходимо брать только охлаждённое. Лучше всего заранее положить его в морозильную камеру.

Многие хозяйки добавляют в салат курагу и консервированный ананас. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и изысканность. Ананасом и курагой можно ещё и украсить блюдо, чтобы подчеркнуть яркость и привлекательность блюда. Для красивой презентации поставьте в салатник кольцо, в которое и будете натирать продукты. Когда вы его уберёте, получится салат ровный и круглый.

Некоторые хозяйки заменяют креветками. Получается салат более оригинальный. Чтобы блюдо получилось более нежным и воздушным, можно продуты тереть над салатником на весу. К нему отлично подходит белое вино или шампанское.

Если у вас есть куриное филе, можете добавить его в блюдо. Оно сочетается с ананасами и крабовыми палочками. Вкус получается нежный, присутствует сладковатый привкус. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты, и вы удивите изысканным, оригинальным, красивым блюдом гостей.

Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.

Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно - невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.

Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.

Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей

Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями:

  1. Часть риса + майонез.
  2. Крабовые палочки + майонез.
  3. Огурцы.
  4. Желтки + майонез.
  5. Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
  6. Кукуруза + огурцы.
  7. Сыр + белок + майонез.

Украсить салат креветками и красной икрой.

Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.

Ингредиенты:

  • Малосольная форель - 150 г
  • Куриное яйцо -3-4 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г
  • Сыр - 30-40 г
  • Майонез
  • Красная икра - 1-2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки - кольцами, семгу - на брусочки.

  1. Половина белков + майонез +соль и перец.
  2. Желтки + майонез +соль и перец.
  3. Половина семги.
  4. Оливки.
  5. Оставшаяся семга.
  6. Натертый сыр + майонез.
  7. Апельсин.
  8. Остальные белки + майонез +соль и перец.

Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.

Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 240 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 1 банка
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.

Выкладывать слоями:

  1. Кальмары + соль и перец.
  2. Желток + майонез.
  3. Половина креветок + белок.
  4. Красная икра + майонез.

Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.

Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.

Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Кальмары - 0, 5 кг
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.

  1. Картофель + майонез + соль и перец.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Белки + майонез.
  4. Сыр + майонез.
  5. Желтки.

Украсить салат красной икрой и сыром.

Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Спаржа - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
  2. Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.

Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Лист капусты - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
  2. Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
  3. Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.

Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.

Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами - диетический,но очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез
  • Маслина
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
  2. Украсить сыром и маслиной.

Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Крабовые палочки -240 г
  • Красная икра - 100 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
  3. Украсить красной икрой и половинкой яйца.

Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Манго- 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морская капуста - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.

Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса - быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Морская капуста -100 г
  • Рис -100 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
  2. Смешать все компоненты и заправить майонезом.
  3. Украсить салатом и укропом.

Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Маслина - 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
  2. Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.

Очень креативное решение - корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком - сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Натертый сыр - 100 г
  • Фасоль консервированная - 50 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Ветчина - 70 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
  2. Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
  3. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
  4. Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.

Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить, остудить нарезать кубиками.
  2. Креветки отварить и нарезать брусочками.
  3. Огурец и лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом.
  4. Выложить на тарелку и украсить красной икрой и перепелиным яйцом.

Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Чернослив - 150 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром. Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.

Начинаем выкладывать салат слоями:

  1. Яйца + соль и перец.
  2. ¼ крабовых палочек + майонез.
  3. Половина сыра + половина масла + чернослив.
  4. Остальные крабовые палочки + майонез + соль и перец.
  5. Остальной сыр + масло + яйца.
  6. Майонез + орешки с черносливом.

Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.

Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Форель - 150 г
  • Сыр твердый - 40 г
  • Красная икра - 1 ст. л.
  • Оливки зеленые
  • Авокадо
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца отварить, желтки покрошить, белки натереть на крупной терке.
  2. Форель и сыр нарезать на кубики, оливки - полукольцами.
  3. Авокадо очистить от косточки и мякоти. Мякоть нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и посолить.
  4. Выложить в половинку авокадо и украсить красной икрой.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Куриные яйца сполосните под струей холодной проточной воды, затем залейте в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь, после того как они закипят, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут. После этого остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку. Крабовые палочки и сыр выньте из упаковки и натрите на среднюю терку.

Шаг 2: Начиняем чернослив.


Чернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления вложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов.

Шаг 3: Укладываем слои.


Салат выкладывайте слоями, в следующем порядке: Первый слой - тертое яйцо; Второй слой - крабовые палочки; Третий слой - твердый сыр; Четвертый слой - чернослив, начиненный грецким орехом; Пятый слой - крабовые палочки; Шестой слой - сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, заранее натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина с черносливом.


Оставьте салат настаиваться минут на 30, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем украсьте веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Такой салатик можно подавать к праздничному столу в виде отдельного блюда, а можно начинять им торталетки, тогда он будет исполнять сразу 2 функции: салата и закуски. Приятного Вам аппетита!

Для того чтобы чернослив был мягче и нежнее, можете сразу после его начинки, поместить его в кастрюльку, залить водой и поварить около 10 минут на сильном огне, затем на среднем еще минут 5.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус будет еще более насыщенным.

Майонез лучше всего использовать диетический и смазывать слои не слишком большими порциями, чтобы не перебить вкус ингредиентов салата.

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать себя и своих близких новым угощением – вы попали по адресу. Сегодня, к примеру, мы рассмотрим интересный рецепт салата «Черный Жемчуг» с черносливом. Кроме того, наше блюдо отлично подойдет для разнообразия праздничных столов – разбавить привычные «Оливье» или «Шубу».

Как вы уже догадались, салат довольно оригинальный, а роль отличного дополнения сыграет чернослив. Особенно это порадует тех, кто любит данный тип сухофруктов. Старайтесь покупать мягкие плоды, если есть такая возможность – это говорит о качестве чернослива.

Конкретно наш вариант будет немного отличаться – мы используем маслины, вы же, решайте сами, что вам больше по вкусу. Сочетаемость у обоих продуктов довольна велика. По желанию, вы сможете немного разнообразить представленный рецепт, дополнив его своими ингредиентами, которые найдете на кухне. Но вначале, рекомендуем приобрести нужный состав, чтобы в дальнейшем уже не отвлекаться, и вместе с нами приготовить «Черный Жемчуг», который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Ингредиенты:

1. Филе – 1 штука

2. Грецкие орехи – 70 г

3. Яйца – 3 штуки

4. Твердый сыр – 150 г

5. Копченый сыр – 20 г

6. Маслины

Способ приготовления:

Начинаем приготовление салата, как обычно, с мяса. Сегодня мы будем использовать куриное филе. Если хотите, сразу можно брать телятину или свинину – главное, выбирать такие части, чтобы они содержали минимальное количество прожилок и пленок.

1. Куриную грудку нужно сварить, а затем убрать ненужные фрагменты, если они есть, и мелко нарезать. Убираем в сторону, пока будем подготавливать остальные продукты.

Совет: если вы не знаете, как лучше сварить куриную грудку – представляем простой и полезный способ в этом деле. Возьмите глубокую миску и налейте немного подсолнечного масла. По вкусу, добавьте прованские травы, карри и поперчите. Перемешиваем содержимое. Далее моем и хорошо протираем куриные грудки, а затем обволакиваем в соусе. Спустя минут десять, отправляем на сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны. После, отправляем все это в рукав, закрываем. Кладем в микроволновку на 5-7 минут. Достаем и можно использовать в качестве мясной «начинки» для салата.

2. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать продукт твердого сорта, вроде российского и ему подобных.

3. Очистите указанное количество грецких орехов и отправьте их в блендер. Нужно перемолоть до состояния небольшой крошки.

4. Яйца, желательно, заранее отварить вкрутую, очистить, а затем также пропустить через крупную терку.

6. Берем маслины и каждую мелко нарезаем.

Собираем:

7. Теперь можно приступить к сборке салата. Первым слоем, как это часто бывает, у нас выступаем порезанное мясо. Выкладываем на тарелку и равномерно распределяем по дну. Мажем мясной слой майонезом – слишком много класть пока не нужно.

9. На орехи отправляем порезанные оливки. Слишком плотно и много их не надо класть – главное, чтобы они были. Заливаем этот слой майонезом – лучше всего, формировать майонезную сетку.

10. Выкладываем измельченный сыр. Здесь старайтесь не жалеть продукт и в то же время, следите за равномерностью распределения. Снова заливаем майонезом и аккуратно размазываем по поверхности салата. Старайтесь сильно не придавливать блюдо, чтобы оно сохранило свою нежность и воздушность.

11. Чтобы придать более пикантный вкус нашему салату, натрите на слой из майонеза немного копченого, или как его еще называют – колбасного, сыра. Сильно много не нужно – достаточно небольшого количества, лишь бы придать разнообразие.

12. Выкладываем слой из тертых яиц. Теперь нужно добавить совсем немного соли. Заливаем все это дело майонезом и также аккуратно размазываем по поверхности. Тут уже можете не жалеть, и наливать так, чтобы весь верхний слой был покрыт этим ингредиентом.

13. Отправляем готовое блюдо в холодильник на ночь, а перед самой подачей достаем и немного декорируем. Для этого, натрите сыр через мелкую терку прямо на салат, а на середину выложите маслины без косточек – это и есть тот самый продукт, который обеспечивает название салату. Создаем имитацию снега при помощи мизерного количества сыра, пропущенного через терку. Наш праздничный салат готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким.

Салат «Черный жемчуг» - воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата - оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом - салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез - 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи - 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние - они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями - на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей - потрясающе вкусно!!!