Пошаговый рецепт торта на кефире с фото. Сметанник на кефире Торт на кефире рецепт со сметаной простой

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 125 г (5 стол. ложек);
  • кефир (сметана) - 300 мл;
  • мука - 260 г (2 стакана);
  • сливочное масло - 40 г;
  • сгущённое молоко - 250 г (2/3 банки);
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 10 г;

Для сметанного крема:

  • сметана - 400 г;
  • сахар - 125 г;
  • вишни из варенья - 2-3 стол. ложки

Время приготовления - 1 час 30 мин + несколько часов выдержки для пропитки.

Выход - 8 порций.

Существует множество разнообразных рецептов торта со сметаной. Особенностью предлагаемого ниже рецепта торта сметанника является то, что в состав теста входит сгущённое молоко, а в крем для сметанкового торта - ягоды из вишнёвого варенья. Это позволяет приготовить очень вкусный сметанный торт. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях подскажет, как сделать торт "Сметанник" вкусным и красивым.

Как приготовить торт "Сметанник" в домашних условиях быстро и вкусно

Сначала проверьте наличие всех продуктов, необходимых для выпечки. Торт сметанный (классический рецепт) предполагает использование сметаны и в тесте, и в креме. В этом случае сливочное масло не нужно. Но можно приготовить торт на кефире и сметане, добавляя в тесто кефир и немного масла.

Разрыхлитель можно заменить содой (её понадобится 1 чайная ложка). Не обязательно брать только вишнёвое варенье. Вместо вишен можно использовать любые другие ягоды, имеющие кисловатый вкус, например, крыжовник или смородину.

Приготовление надо начать с выпечки бисквита на кефире для торта. Рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать. Сначала нужно взбить яйца до состояния густой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить их до стойкой светлой пены. В миску налить кефир (или сметану) и сгущённое молоко, добавить щепотку соли.

Растопить сливочное масло, оставив немного для смазывания формы. Добавить масло и взбитые яйца в смесь кефира и сгущёнки (если используется сметана, масло можно не добавлять). Всё осторожно (чтобы не слишком осела яичная пена) размешать. Постепенно подсыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать.

Включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Форму немного нагреть и смазать сливочным маслом. Как показывает опыт, лучше всего выпекать два коржа. Для этого надо разделить тесто пополам. В одну половину добавить 1 чайн. ложку разрыхлителя, всё перемешать и вылить в форму. Выпекать в течение 30 минут. Ту же операцию проделать и с оставшимся тестом.

Второй вариант - если вы хотите сделать более быстрый тортик на сметане. Тогда, при наличии подходящей по размеру формы, можно вылить в неё всё тесто сразу (предварительно добавив в него разрыхлитель или соду) и выпекать один корж в течение 45-50 мин.

После выпечки корж надо слегка остудить в форме, затем выложить его на ровную поверхность для окончательного остывания. Если вы пекли один корж, его надо разрезать на 2 части. Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого сметану надо взбить с сахаром с помощью миксера. Проще и быстрее приготовить сметанный крем, если использовать вместо сахара сахарную пудру. Её легко можно сделать в домашних условиях, смолов сахар-песок на кофемолке. Полученным кремом смазать оба коржа, оставив часть крема для обмазывания верха торта.

На нижний корж, смазанный кремом, разложить вишни или другие подходящие ягоды.

Накрыть нижний корж верхним и со всех сторон обмазать торт оставшимся кремом. Рецепт торта "Сметанник" в домашних условиях предполагает выдержку торта в течение нескольких часов для пропитки, а также украшение готового изделия перед подачей на стол. Торт со сметаной и вишнями можно украсить, используя взбитые сливки, тёртый шоколад или печенье, разноцветную посыпку, измельчённые орехи, мак, а также изюм или ягоды.

Теперь вы знаете простой рецепт торта на сметане и с лёгкостью сможете ответить на вопрос о том, как испечь торт "Сметанник" в домашних условиях.

Желаем приятного аппетита!

Иногда во время приготовления торта "Сметанник", пошаговый рецепт с фото которого описан выше, возникают проблемы, решить которые мы поможем, ответив на некоторые актуальные вопросы.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении бисквитного сметанного торта

Почему сметанник не пропекается?

Такая ситуация может возникнуть, если корж печётся при невысокой температуре (170-180 градусов) или недостаточное время, а объём теста достаточно большой. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо точно придерживаться температурно-временного режима, указанного в рецепте. Перед тем, как достать изделие из духовки, его нужно проткнуть в центре деревянной шпажкой, зубочисткой или просто спичкой. Сухая поверхность спички будет свидетельствовать о том, что корж пропёкся.

Почему сметанник не поднялся?

Это может произойти, если недостаточно хорошо были взбиты яйца или тесто, в которое была добавлена сода, слишком долго стояло перед выпечкой. Для решения этой проблемы соду нужно добавлять непосредственно перед тем, как поместить изделие в духовку. Можно также использовать разрыхлитель, тогда реакция между кислотой и содой будет происходить уже во время выпечки изделия в духовке. Разрыхлитель легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смолоть на кофемолке 3 чайн. ложки лимонной кислоты, затем смешать её с 5 чайн. ложками соды и 12 чайн. ложками муки или крахмала. Всё тщательно размешать, пересыпать в абсолютно сухую ёмкость и плотно накрыть крышкой.

Почему оседает сметанник после выпечки?

Этому может способствовать резкая смена температуры и сквозняки. Желательно, чтобы изделие остывало постепенно. Сразу после выключения духовки можно немного приоткрыть дверцу и оставить торт минут на 10 в духовке. Затем продолжить охлаждение уже при комнатной температуре.

Почему сметанник трескается?

Если растрескивание верхней корочки происходит в духовке, во время выпечки торта, то, скорее всего, была выбрана слишком высокая температура, либо тесто получилось чересчур густым. Если выпечка растрескалась уже после извлечения изделия из духовки, значит, были неправильные условия охлаждения. Лучше всего охлаждать выпечку при комнатной температуре и отсутствии сквозняков.

Почему сметанник резиновый?

Иногда такое случается, если не соблюдены пропорции между жидкими и сухими компонентами либо используется некачественный кефир. Можно попробовать добавлять в тесто сметану не менее 15 % жирности.

Почему сметанник получился сухой?

Такой вариант возможен, если в тесто было добавлено слишком много муки и время выпечки чересчур большое.

Можно ли сметанник обмазать маскарпоне?

Лучше всего добавить этот сливочный сыр в сметанный крем, приготовленный, как описано выше (торт сметанник классический рецепт с фото пошагово) из расчёта 100 г маскарпоне на 300 г сметаны. Такой крем получается густым, что позволяет сделать слой крема потолще. К тому же он хорошо сочетается с бисквитным тестом.

Можно ли сметанник украсить взбитыми сливками?

Да, этот вариант украшения очень удачный. Сливки желательно брать не менее 33 % жирности. Если жирность меньше, то нужно добавлять загуститель для сливок (или для сметаны).

Можно ли сметанник покрыть мастикой?

Для покрытия сметанника лучше всё-таки использовать сметанный крем или взбитые сливки. Т.к. мастика боится контакта с влагой, то поверхность торта нужно сначала покрыть масляным кремом, затем поставить его в холодильник для полного застывания и лишь потом покрывать мастикой. Т.е. для одного торта надо готовить два разных вида крема. Насколько это целесообразно, решайте сами.

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились нежными и воздушными. А все потому, что данный процесс позволяет насытить муку кислородом и избавляет ее от лишних комков.
Далее в емкость высыпаем разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 2: подготавливаем яйца с сахаром.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости. Делаем это до тех пор, пока не растворится последний компонент. Впоследствии у нас должна получиться густая нежно-желтая масса, как гоголь-моголь.

Шаг 3: готовим тесто для коржей.


В миску с яично-сахарной смесью тоненькой струйкой начинаем вводить кефир и параллельно все взбиваем миксером, но уже на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, высыпаем в нее ванильный сахар, а также небольшими порциями перемешанную муку с разрыхлителем. Внимание: чтобы не образовывалось комков, непрерывно продолжаем все взбивать ручным венчиком. На выходе у нас должно получиться красивое тесто по консистенции как на оладьи.

Шаг 4: готовим коржи для торта.


Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем застилаем емкость пергаментом (я обычно подстраховываюсь, чтобы корж не пригорел у основания) и выливаем сюда тесто.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение 25–30 минут до появления на его поверхности красивой румяной корочки. Внимание: в конце нужно будет обязательно проверить тесто на готовность. Для этого воспользуемся зубочисткой и, с помощью кухонных прихваток достав емкость из духового шкафа, проткнем корж в нескольких местах. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 5–7 минут . После всего аккуратно перемещаем корж из формы на решетку и даем остыть до комнатной температуры. А мы тем временем можем приготовить сметанный крем.

Шаг 5: готовим сметанный крем.


В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней или большой скорости (в зависимости от мощности вашего электроприбора) до тех пор, пока у нас не получится однородная насыщенная масса. Важно: чем жирнее первый компонент, тем гуще получится крем. Если вы используете сметану жирностью 15%, то в процессе взбивания она может превратиться в питьевые сливки. Крем, конечно, получится, но не будет держать форму.

Шаг 6: готовим сметанный торт на кефире.


Когда коржи станут комнатной температуры, с помощью ножа разрезаем их вдоль на две-три части.

Затем основание торта перемещаем на плоскую большую тарелку и обильно смазываем сметанным кремом. Затем накрываем его вторым коржом и вновь повторяем процедуру от начала до конца, используя при этом столовую ложку. Если у вас осталась еще третья часть запеченного теста, тогда покрываем ею торт и тоже смазываем кремом. Внимание: выпечку можно полностью покрыть сметаной массой. В конце по желанию украшаем торт кокосовой или шоколадной присыпкой, а также ягодами или дольками фруктов. У меня был разноцветный мармелад, который я измельчила с помощью ножа в виде листьев и лепестков от цветков и декорировала поверхность торта.

Получилось тоже очень красиво! Теперь ставим выпечку в холодильник и даем пропитаться кремом в течение 3–5 часов .

Шаг 7: подаем сметанный торт на кефире.


Когда торт настоится, достаем его из холодильника и подаем к десертному столу. Пусть гости насладятся выпечкой и у них разгуляется аппетит! Уже после этого можно будет нарезать торт порционными кусочками и угощать друзей и домочадцев вместе с душистым чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема лучше всего использовать жирную домашнюю сметану. Тогда масса получится густой, даже после взбивая миксером;

Для приготовления теста подойдет кефир жирностью 2,5%. Тогда коржи получатся не только вкусными, но и дольше будут оставаться свежими;

Лучше всего для запекания коржей использовать форму со съемными бортами. Это позволит не поломать края запеченного теста.

Домашний торт на кефире

Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию. Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.

Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:

  • Тесто. Свежий любой кефир 2 стакана.

Пшеничная мука 2 стакана.

Сахар 1 стакан.

Куриное яйцо 3 шт.

Сода 1 ч. л. гашеная.

Какао порошок 2 ч. л.

  • Крем. Домашняя густая сметана 0,5 л.

Сахар 1 стакан.


Процесс приготовления: домашний торт на кефире со сметанным кремом

  1. Проще всего готовить тесто в миксере, но не сложно и в ручную. В посуде взбиваем яйца, кефир и муку в однородную массу.
  2. Затем добавим сахар. Принцип поочередности добавления ингредиентов абсолютно не важен.
  3. В размешанное с сахаром тесто гасим соду.
  4. Все тщательно взбиваем и получаем готовое тесто, как густая сметана.
  5. Далее массу делим на две одинаковые части, одна остается белой, в другую добавляем какао и размешиваем.
  6. Затем в форму для выпекания кладем пергаментную бумагу, наливаем туда все тесто (я пекла первым коричневое) и отправляем в разогретую духовку.
  7. Таким образом, печем и белое тесто, выпекается один минут 20.
  8. Пока пекутся коржи, готовим крем. Поскольку у меня была густая домашняя сметана, я легким движением руки перемешала ее ложкой с сахаром и все крем готов.
  9. Дальше берем испеченные, остывшие коржи разрезаем острым ножом на две части. Поскольку я все не одинаково разделила жидкую массу, у меня получился такой пышный коричневый корж, что мне удалось разделить его на три части, получилось 2 белых и 3 шоколадных. Потом смазываем коржи, складывая их поочередно и плотно прижимая, друг к другу, сметанным кремом.
  10. Затем обмазываем кремом и боковые края, сверху посыпаем какао, можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой (по желанию). Оставим, чтоб пропитался 1 час, после чего тортик готов и можно снимать пробу.
    Мои домашние были очень довольны такой вкуснотищей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт на кефире

10-12

1 час

310 ккал

5 /5 (1 )

Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются.

А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин.

К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался.
  • Кефир можно брать любой , но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%.
  • Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой.

Торт на кефире со сметанным кремом

Кухонная техника и посуда: миксер; сито; миска; ложка; большая пиала;противень; духовка.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник.

  2. В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте.


  3. Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°.
  4. Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую.
  5. С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Должно получиться 4 коржа.
  6. Смажьте их кремом. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт.



Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире

Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно.

Торт на кефире с ОЧЕНЬ простым кремом

Интернет магазин посуды http://mayerboch-shop.ru/
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ https://ivanrogal.ru/

Всем привет! Я думаю такой торт на кефире, вы точно приготовите после просмотра этого видео! Получается, ну невероятно вкусно! Очень обалденный шоколадный торт! После просмотра видоса, ставьте лайки и пишите ваше мнение.

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=bHRHh2edMoM&list=PLg35qLDEPeBQKODaZ-ONrbs8k1sjRDHya
Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=mzcDiDG9DyQ&index=2&list=PLg35qLDEPeBR7z50Fudd-hHHJglpxt4LT
Рецепты тортов: https://www.youtube.com/watch?v=6MEp6fDdiX8&list=PLg35qLDEPeBRIFZjwVg2MQ0AD-8cPasvU
Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B
Рецепты пиццы: https://www.youtube.com/watch?v=j5VodHMMiAQ&list=PLg35qLDEPeBRmR4RShEKI5lDM5K_uBYEE
Рецепты блинов: https://www.youtube.com/watch?v=7rGPA8LSszg&list=PLg35qLDEPeBQRTHuZ6Q7ercegy98myvh9
Блюда из картофеля: https://www.youtube.com/watch?v=Trl-syom-ZI&list=PLg35qLDEPeBQ4errHXuADBB5xA5BWMd_B
Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=QQGfvkpq1fY&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM
Корейские салаты: https://www.youtube.com/watch?v=7JtaJ_uUck4&list=PLg35qLDEPeBT8-MgEnU7HBEBmbOLTWgAa
Рецепты из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=INeEofR7n6o&list=PLg35qLDEPeBRypAUB6YOZRlCtSO8hDTsA
Полезное видео: https://www.youtube.com/watch?v=LZ50x_5fFEA&list=PLg35qLDEPeBSt0FbyTWJKJgEmXObgtECZ&index=2
Блюда из мяса: https://www.youtube.com/watch?v=MmCU0FV_Thg&list=PLg35qLDEPeBRKs-JSAtnkHvo6GwfmOeDM&index=2
Готовим яйца: https://www.youtube.com/watch?v=L4OeFFk5MOw&list=PLg35qLDEPeBTTk5nGSwk7u4n9h7ZY6dKL
Рецепты каш: https://www.youtube.com/watch?v=sxZ1bOuOSMo&list=PLg35qLDEPeBTvw3CNmpDxE0lsGqGmAFIX
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/watch?v=3LEzSUeXTCw&list=PLg35qLDEPeBSQD5C9sPXKoHgrxXMQSYTM
Рецепты шашлыков: https://www.youtube.com/watch?v=Ky0zWSpdEEg&index=8&list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=nOXFAml7Fjs&list=PLg35qLDEPeBQaq9IYYPX8x4CXQaJNona3
Молочные коктейли: https://www.youtube.com/watch?v=CKxLFmHGkpA&list=PLg35qLDEPeBQFbaHbhdZwW7maONs7SJ8x
Рецепты бутербродов: https://www.youtube.com/watch?v=plNPr8RtW80&list=PLg35qLDEPeBQJipL-gjgMNiYhMHPO6bak
Блюда в горшочке: https://www.youtube.com/watch?v=GOfGJHzrVkE&list=PLg35qLDEPeBRPohceWnTHFVUrHFaa3jzC
Засолка: https://www.youtube.com/watch?v=36veJm5iht4&list=PLg35qLDEPeBTJzqHRyv1RCCWxR9BjWfOL
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=OWj1hHUCjGs&list=PLg35qLDEPeBQrdJLgb2YB0jOjM18DkRMU

https://youtu.be/aX63xwn_cLM

2017-07-01T13:11:09.000Z

Торт на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8-10 кусочков.
  • Кухонная техника и посуда: мультиварка, вилка, миска, сито, нож, блендер.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт приготовления вкусного торта на кефире

В этом коротком видео вы сможете увидеть рецепт вкуснейшего торта на кефире в домашних условиях в исполнении милой женщины. Все детально показано, поэтому у вас не вызовет затруднений приготовление торта после просмотра ролика.

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ #РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА

Шоколадный торт. Как приготовить торт шоколадный в мультиварке, рецепт шоколадного торта. Рецепт для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 2 ЯЙЦА, 1 СТАКАН — КЕФИРА, 1 СТАКАН — САХАРА, 1,5 СТАКАНА — МУКИ, 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — КАКАО, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА — СОДЫ, 1 ПАЧКА ВАНИЛИНА.
ДЛЯ КРЕМА: 500 ГРАММ — 20% СМЕТАНЫ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НА НОЧЬ ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ)+1/2 СТАКАНА — САХАРА (ИЛИ САХАРНОЙ ПУДРЫ)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС РЕЖИМ «ВЫПЕЧКА»
УКРАСИТЬ МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ, ВИНОГРАДОМ.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/-qu5cBfJa-w/sddefault.jpg

https://youtu.be/-qu5cBfJa-w

2014-09-27T15:44:05.000Z

Как украсить торт

На белом сметанном креме любое украшение будет выглядеть красиво и очень ярко. Поэтому вы можете украсить его шоколадной крошкой или печеньем, посыпать изюмом, сухофруктами или орехами.

Можете использовать для украшения цукаты или маршмеллоу, можете даже купить для этой цели желейных мишек. Торт можно украсить топингом или топленным шоколадом, нарисовав им красивые узоры. Можно выложить рисунок или просто украсить верхушку фруктами. Проявите свою фантазию и создайте кулинарный шедевр.

С чем подавать

Сметанный шоколадный торт получается очень нежным, поэтому лучше всего его сочетать с некрепким чаем или кофе с молоком. Отлично подойдет к такому торту какао с маршмеллоу.

Можете скушать кусочек торта с бокалом шампанского или игристого вина, ведь он очень легкий и воздушный. А в холодный вечер будет уместным горячий глинтвейн из сока или вина. Сочетайте торт с любимыми напитками и получайте от этого удовольствие.

  • Для крема используйте холодную сметану, иначе он будет растекаться.
  • Если боитесь, что коржи не пропекутся, то разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи отдельно.
  • Если хотите получить настоящий насыщенный шоколадный вкус, добавьте вместо какао топленный шоколад.

Другие варианты

Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.

Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный , так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и , ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.

Расскажите, что вы думаете о таком торте. У вас все получилось? Как отреагировали родные на такой рецепт? Чем вы его украсили. Расскажите, что у вас получилось и можете прислать фотографии в комментарии, чтобы мы вместе порадовались вашим успехам.

Сметанник на кефире - невероятно вкусный и нежный домашний торт из пышных коржей на основе кефирного теста и нежнейшего сметанного крема. Готовится торт на удивление просто и быстро, даже не смотря на то, что все коржи пекутся отдельно. На приготовление крема Вы потратите считанные минуты, а на пропитку торта Вам понадобиться все лишь час. При этом сам торт получается настолько нежным и безумно вкусным, что Ваши домочадцы обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

Список ингредиентов

  • яйца - 3 шт
  • сахар - 2,5 стакана
  • кефир - 1,5 стакана
  • мука - 1,5 стакана
  • гашеная сода - 1,5 ч. ложки
  • сметана 25 % - 700 мл
  • какао - 2 ст. ложки
  • ванилин - по вкусу
  • шоколад - для украшения
  • грецкие орехи - для украшения

Способ приготовления

Вначале приготовим тесто. Для этого яйца взбить с 1,5 стаканами сахара до пышности. Влить кефир и ввести гашеную соду. Перемешать хорошенько. Муку просеять вместе с ванилью через мелкое сито прямо в основу теста. Перемешать до однородности и разделить приготовленное тесто на 3 равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и перемешать до однородности. Каждую часть теста выпечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, на протяжении 15-20 минут и полностью остудить.

Пока пекутся коржи, сметану взбить с сахаром до пышности. Орехи порубить, а шоколад натереть на терку. Остывшие коржи сложить друг на друга, прослаивая их приготовленным сметанным кремом. Верх торта так же смазать кремом. Украсить торт шоколадной стружкой и рубленным орешками. Дать ему пропитаться хорошенько и подать на стол.

Сметанник на кефире готов!