Поджарка из свинины рецепт без томатной пасты. Поджарка из свинины - рецепты пошагово с фото

Поджарка из свинины

5 (100%) 2 votes

В холодное время года хочется такой еды, чтоб и густо, и сытно, и вкусно, но без выкрутасов, что называется – «из того, что было». У меня был небольшой кусок постного мяса и стандартный овощной набор: лук, морковка и перец. Из всего этого получилась вкуснейшая поджарка из свинины, рецепт на сковороде я сделал с овощами и томатным соусом. Количество ингредиентов, как и в любом простом блюде, очень приблизительно. Хочется побольше подливки – добавьте еще томата или пару-тройку помидор, бульона, воды. Хотите поострее – не жалейте перца, нужно погуще и посытнее – добавьте консервированную фасоль.

Кроме отличных вкусовых качеств, рецепт поджарки из свинины хорош своей универсальностью. Подойдет любой гарнир, но можно подать и без него, в глубокой тарелке, чтобы было удобно вымакивать соус кусочком хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления мясной поджарки понадобится:

  • кусок свинины (на свой вкус, у меня нежирная) – 400-450 г;
  • репчатый лук – 1 крупный (грамм 150) или 2 небольших;
  • перец сладкий – 1 шт (не обязательно);
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 2-3 ст. л. (или 4-5 помидор);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • вода – 0,5-1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л (по желанию);
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
  • чили (свежий или молотый) – по желанию.

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде. Рецепт

Подойдет абсолютно любое мясо: с жирком, постное, даже жестковатое с галяшки (его готовить придется подольше). Нарезаю ломтиками толщиной 2-2,5 см, затем брусочками средней величины.

Для лучшего вкуса и яркого цвета мариную в соевом соусе. Но обычно делаю без него, просто в этот раз рецепт поджарки из свинины захотелось как-то разнообразить, приготовить по-новому. Понравилось, кстати, так что если вы любите экспериментировать – возьмите этот прием на заметку.

Перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут, пока подготовлю овощи.

Крупную луковицу разрезаю пополам. Затем половинки режу на три-четыре части и шинкую крупной соломкой. Если не любите крупно нарезанный лук, шинкуйте кубиками – тогда подливка будет более однородной, лук в ней незаметен.

Не очень крупно нарезаю морковку и режу кубиками один мясистый красный перец. Нет желания шинковать морковь — натирайте через крупную терку.

Беру сковородку с толстым дном и высокими стенками, чтобы было место для овощей и подливки. Лью масло, хорошенько разогреваю и выкладываю свинину вместе с соусом. Будьте осторожны! Попадая на горячую сковороду с маслом, свинина начинает шкворчать и брызгаться! Обжариваю на сильном огне минут 7-8, выпаривая сок и запечатывая кусочки до интенсивной румяной корочки.

Вливаю кипятка столько, чтоб прикрыть содержимое сковороды почти полностью.

Подсаливаю и приправляю молотым перчиком (чили в конце добавлю). Накрываю крышкой, укручиваю огонь до минимального. В таком виде поджарка из свинины готовится 20-25минут, до мягкости. Если мясо жестковато, то увеличивайте приготовление до 40-45 минут.

В процессе томления вся вода впитается или выпарится, на дне сковороды останется только масло и мясная поджарка. Отправляю в сковороду со свининой лук, чуть прибавляю огонь.

Помешивая, готовлю минут десять, пока луковая соломка не станет мягкой, полупрозрачной с карамельно-румяным оттенком.

Выкладываю в сковороду морковь, перец. На этой же стадии можно добавить любые специи или ложечку домашней аджики. Смешиваю свинину с овощами, обжариваю три-пять минут.

Перемешал, немного выпарил жидкость и слегка обжарил для более интенсивного кисло-сладкого вкуса. Влил полстакана воды, прикрыл крышкой. На тихом огне готовил до мягкости морковки и перца.

В принципе, все готово. Если хотите чтобы получилась поджарка из свинины с подливкой, влейте воду или бульон и потомите еще чуток. Решите приготовить с фасолью – выложите содержимое банки вместе с жидкостью (в ней есть крахмал, который загустит подливку), прогрейте и можно выключать.

Выглядит поджарка из свинины на сковороде очень аппетитно, и конечно ее нужно сразу подавать к столу. Не забудьте заранее определиться с гарниром и рассчитать так, чтобы все было готово одновременно. Я приготовил картофельное пюре, достал из погребка квашеную капусту и соленые помидоры. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Один из вариантов приготовления в видео формате

Поджарка свиная - это простое, но вместе с тем очень вкусное будничное блюдо, которое вы можете приготовить для всей семьи без особых хлопот. В этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты, которые вы впоследствии можете использовать в любой момент.

Свиная поджарка с подливкой

Данное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Поскольку в результате вашего труда мясо получится очень сочным и мягким, то вы легко можете подать его и на праздничный ужин. Как приготовить свиную поджарку, описано ниже.

  • Подготовьте 800 граммов свинины, нарежьте ее кусочками поперек волокон, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  • Очистите от кожицы небольшой кусочек имбиря, порежьте его тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Когда имбирь приобретет красивый оттенок, достаньте его и отложите в сторону.
  • В ароматное масло положите подготовленное мясо и жарьте его на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем убавьте жар и готовьте свинину до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой.
  • В конце добавьте в сковороду ложку муки, смешайте ее с мясом и жарьте несколько минут. Затем влейте 700 мл горячей воды или овощного бульона и томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты.
  • Одну морковь натрите на крупной терке, а луковицу порежьте крупными кусочками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде, добавив к ним измельченный имбирь.
  • Соедините овощи с мясом, добавьте к ним томатную пасту, лавровый лист, тимьян и ароматный перец. Готовьте все вместе еще около получаса.

Когда поджарка свиная будет готова, подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром.

Поджарка из свинины в томатном соусе

Если вы ждете на ужин гостей, а в запасе у вас не слишком много времени, то попробуйте приготовить блюдо из мяса по нашему рецепту. Вкусная свиная поджарка готовится очень быстро и не требует от кулинара особого внимания. Рецепт этого блюда достаточно прост:

  • Промойте 300 граммов свинины под проточной водой, а затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
  • Обжарьте подготовленные кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Измельчите с помощью терки и ножа одну морковь и одну луковицу. Добавьте овощи к мясу и тушите их вместе несколько минут.
  • Разведите четыре ложки томатной пасты в 150 мл воды, а затем влейте получившуюся смесь в сковороду. При желании вы можете заменить пасту свежими помидорами без кожицы, порезанными на небольшие кусочки.
  • Блюдо посолите, приправьте молотым перцем и тушите на среднем огне еще некоторое время.

Поджарка свиная прекрасно сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Однако самым полезным сочетанием является «мясо - овощи», поэтому можно подать блюдо к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Свиная поджарка в духовке

Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда :

  • Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
  • Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
  • 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
  • Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
  • Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.

Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.

Поджарка в мультиварке

Перед вами вариант приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Как готовится с помощью мультиварки свиная поджарка? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Снимите кожуру с одной моркови и порежьте ее тонкими брусочками. Три зубчика чеснока освободите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Включите прибор в режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла. Опустите подготовленные овощи и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
  • Тщательно вымойте и нарежьте кусочками нужного вам размера 600 граммов свинины. Отправьте мясо к овощам и жарьте его до хрустящей корочки.
  • Перемешайте поджарку с ложкой томатного соуса, добавьте соль, лавровый лист, специи и немного воды. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».

Примерно через полчаса поджарка свиная будет готова. Подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Перед вами рецепт вкусного блюда, которое в советские времена было очень популярно. Классический рецепт поджарки прост:

  • Килограмм свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять десять минут.
  • 180 граммов крахмала растворите в 400 мл воды, а затем добавьте к раствору 30 граммов пшеничной муки.
  • Обваляйте мясо в полученной смеси, а затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Поджарка со сметаной

Это вкусное, но калорийное блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на праздничный стол. Свиная поджарка на сковороде готовится следующим образом:

  • 500 граммов свинины слегка отбейте, порежьте кубиком, посолите и поперчите.
  • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В конце добавьте лук, порезанный соломкой.
  • Положите к мясу лавровый лист, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще некоторое время.
  • 200 граммов сметаны разведите небольшим количеством воды, залейте мясо полученной смесью и тушите его несколько минут.

Подавайте блюдо с любым гарниром, а также свежими или консервированными овощами.

Гречка с поджаркой

Перед вами еще один вариант сытного и вкусного ужина:

  • Отварите до готовности 300 граммов гречневой крупы.
  • 250 граммов мяса порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте к свинине измельченные лук и морковь.
  • Всыпьте в сковороду две ложки муки и перемешайте ее с поджаркой. Добавьте сметану, немного воды, томатную пасту, соль и любые специи по вкусу.

Тушите блюдо до готовности. Выложите на тарелки гречку, а поверх нее - поджарку.

Свиная поджарка в сладком соусе

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:

  • Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
  • Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
  • Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).

Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, описанные в нашей статье. Возможно, именно здесь вы найдете блюда, которые разнообразят ваше привычное меню и придутся по вкусу родными и друзьям. Не бойтесь экспериментировать и готовьте поджарку с различными соусами и подливками. Мы уверены, что ваши близкие оценят приложенные усилия и с удовольствием будут пробовать плоды ваших трудов.

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Для начала хорошо промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и сразу же после этого выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от лишнего жирка, жил и пленок. После – нарезаем свинину на небольшие кусочки размером не больше 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Свиные кусочки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему процессу приготовления блюда.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент хорошо под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелку рубим лук на кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Тем временем ставим на огонь меньше среднего среднюю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в емкость мелко рубленый лук и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Жарим луковые кубики до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут нежно-коричневый золотистый цвет. Внимание: не забываем время от времени помешивать все деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел с одной стороны. После приготовления компонента выключаем конфорку, а лук отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим поджарку из свинины на сковороде.

Итак, ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. После того, как масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем кусочки свинины в емкость. Внимание: будьте осторожны, так как при взаимодействии свинины с горячим маслом, возможно, будут горячие брызги, поэтому не обожгитесь. Сразу солим и перчим блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Время от времени помешивая все лопаткой, жарим свинину до тех пор, пока на ее поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Время жарки такого мяса может варьироваться от 35 до 55 минут в зависимости от размера кусочков, свинины, кухонной плиты и сковороды. В любом случаем мясо не стоит пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным. После этого высыпаем в сковороду пассерованный лук и, воспользовавшись чайной и столовой ложками, добавляем в емкость томатную пасту и аджику. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и затем – вливаем в сковороду мясной бульон. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь с кусочками свинины начнет закипать. После этого кипятим блюдо еще в течение 5-7 минут , время от времени помешивая все лопаткой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут .

Шаг 4: подаем поджарку из свинины на сковороде.

Поджарка из свинины на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Помимо этого, она еще и очень ароматная, а мясо просто таки тает во рту. Такое блюдо можно подавать к столу с разными кашами. Например, для поджарки из свинины по вкусовым качествам идеально подходит вареный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или с жаренной картошкой вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку из свинины на сковороде перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.

- – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.

- – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.

- – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.

Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В , что не свойственно другим видам мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам - они оценят это простое, сочное и сытное блюдо - согревающее и дающее энергию.

Вам понадобится:

  • жирная свинина 300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук 1-2 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.

Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» - мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно. Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.

На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока , раздавленный лезвием ножа.

Положите картофель в противень, посолите , добавьте тмин и сухие травы .

Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.

Запекайте при t 220°С 40 минут . Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.

Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки .

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите .

Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук .

Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука . На это понадобится ещё 7-10 минут . Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.

Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут , чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.

Поджарка готова! Ох, и вкуснотища - мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке - квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто →

Приятного аппетита!

Поджарка из свинины с картофелем. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • жирная свинина 300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук 1-2 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы 1 ч.л.

На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.

Вконтакте

Описание

Поджарка из свинины с подливкой готовится очень просто, а также довольно быстро. Блюдо станет отличным дополнением к отварному картофелю или макаронам, а также прекрасно подойдет к гречневой, рисовой, пшенной и прочим кашам. Даже гороховое пюре приобретет новый вкус и аромат!

Сделать вкусную поджарку из свинины можно как на сковороде, так и в чаше мультиварки. Время приготовления в обоих случаях будет равным. Если не класть в блюдо острый перец, то такой подливой можно кормить ребенка.

Для приготовления поджарки следует выбирать мясо с лопатки или шеи, с минимальным количеством жира. Если хочется приукрасить вкус и вместе с тем немного изменить аромат лакомства, можно заменить обычный шпик копченым. Те, кто любят аромат чеснока, могут добавить небольшое количество этого пряного овоща или же щепотку сушеного продукта.

Приготовить поджарку из свинины с томатной подливкой сможет любой желающий, ведь для этого не потребуется особых знаний в кулинарии. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями станет подспорьем тем, кто сомневается в своих силах, и поможет убедиться в том, что делать вкусные и аппетитные блюда своими руками в домашних условиях легко.

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (15 г)

  • (15 г)

  • (80 мл)

  • (20 мл)

  • (25 г)

  • (на кончике ножа)

  • (на кончике ножа)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (50 мл)

Шаги приготовления

    Охлажденную свинину промойте в прохладной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, как на фото.

    Очистите и измельчите репчатый лук.

    Разогрейте глубокую сковороду, положите в нее шпик, нарезанный небольшими тонкими ломтиками, и вытопите из него жир. После этого выберите остатки свиного сала, а в горячий жир выложите лук .

    Обжарьте лук до золотистого цвета при постоянном помешивании.

    К ставшему прозрачным луку выложите подготовленную свинину.

    Обжарьте мясо до румяной корочки, постоянно помешивая лопаткой.

    Как только мясо станет мягким, его нужно будет посыпать черным и красным перцем и посолить. В конце нужно влить воду с томатной пастой или томатный соус. Тушить заготовку нужно на протяжении двадцати минут

    Пока мясо тушится, следует очистить соленые огурцы и нарубить их такими кусочками, как показано на фото.

    Измельченные огурцы вместе с выделившимся из них соком осторожно выложите в сковороду к мясу. После этого протушите поджарку из свинины еще семь минут.

    Выложите сметану, а затем хорошенько перемешайте заготовку.

    Выдержите поджарку на тихом огне еще десять минут. Тушить мясо желательно под крышкой, тогда оно будет меньше усыхать, а подлива не будет забрызгивать плиту. За две минуты до окончания процесса тушения добавьте лавровый лист и мелконарубленную зелень .

    Подавайте поджарку из свинины к столу теплой. Сервировать тающее во рту мясо можно так, как показано на картинке.

    Приятного аппетита!